Политика

Разрешите хоть картофель и мясо: Еврокомиссия умасливает Россельхознадзор

Разрешите хоть картофель и мясо: Еврокомиссия умасливает Россельхознадзор

Выдать разрешения на поставки в РФ картофеля и продукции животноводства просит у Россельхознадзора Еврокомиссия. При этом чиновники из Брюсселя указывают, что хотят заранее подготовиться к снятию эмбарго.

“Мы полагаем, чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной”, - цитирует письмо за подписью исполняющего обязанности главы Генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности Еврокомиссии Ладислава Мико РИА Новости.

Брюссель предлагает Россельхознадзору проинспектировать европейских производителей пищевого картофеля, чтобы в случае отмены запрета на поставки они сразу же могли попытаться вернуться на рынок РФ.

Кроме того, в Еврокомиссии подчеркнули свою готовность сотрудничать с Россией на ниве борьбы с мошенничеством в сфере поставок продовольствия, а также в борьбе с африканской чумой свиней.

Россельхознадзор пообещал рассмотреть предложения европейских чиновников в ближайшее время.

Между тем, Европарламент рекомендовал еврокомиссарам ввести новые санкции против России, начав давить "на энергетический сектор", а также "ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share