Политика

Путин и Мадуро договорились о восстановлении торговых отношений

Путин и Мадуро договорились о восстановлении торговых отношений

За принятие мер для преодоления спада в торгово-экономических отношениях России и Венесуэлы выступили президенты двух стран. Такое решение было принято после встречи лидеров государств Владимира Путина и Николаса Мадуро.

«Стороны подробно обсудили ситуацию на мировых рынках нефти, двусторонние отношения», - сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Лидеры двух государств подтвердили готовность предпринять шаги для компенсации сокращения объема во взаимной торговле, которое произошло в прошлом году. Достигнуть увеличения товарооборота планируется в том числе за счет активизации и повышения эффективности работы двусторонней межправкомиссии.

«Венесуэла, безусловно, является не просто нашим другом, а очень близким партнером, одним из ведущих партнеров в Латинской Америке. Поэтому я рад возможности поговорить и о наших двусторонних отношениях, имеется в виду и текущая работа, и крупные долгосрочные проекты», - заявил в начале переговоров Владимир Путин. 

Российский президент также вручил венесуэльскому коллеге копию меча национального героя Венесуэлы Симона Боливара. Об этом сообщила в Twitter министр связи и информации Венесуэлы Жаклин Фариа. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share