Политика

Лавров: РФ предостерегает Киев от силового решения конфликта

Лавров: РФ предостерегает Киев от силового решения конфликта

Москва надеется, что здравый смысл возобладает, и президент Украины Петр Порошенко не поддастся на попытки "партии войны" сорвать мирный процесс. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос ТАСС.

«Мы предостерегаем наших украинских коллег от попыток вновь вернуться к силовым сценариям. Только прямой диалог, только мирными средствами можно этот конфликт урегулировать. Для этого есть платформа - минские договоренности, надо их всесторонне и честно выполнять», - заявил Лавров на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

Министр иностранных дел надеется на восстановление «режима тишины» в Донбассе. По словам Лаврова, в Берлине главы МИД РФ, Украины, Германии, Франции призвали к скорейшему созыву контактной группы. Он подтвердил готовность России к переговорам. 

«Это единственная площадка, где присутствуют обе стороны конфликта. Это площадка, где были минские договоренности разработаны. Необходимо как можно скорее задействовать ее возможности в полной мере», -  добавил министр.

Лавров выразил надежду, что приготовления украинской армии не приведут к срыву в вооруженный конфликт. «Все это нас тревожит. Надеюсь, что здравый смысл возобладает в Киеве и президент Порошенко не поддастся на попытки «партии войны» сорвать минские договоренности», - сказал глава МИД России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share