Политика

Глава Стратегического командования ВС США: рост силы россиян вызывает беспокойство

Глава Стратегического командования ВС США: рост силы россиян вызывает беспокойство

Рост потенциала российских космических сил и подразделений кибербезопасности вызывает серьезное беспокойство - заявил глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни. По мнению высокопоставленного американского военного, за предыдущие 10 лет Россия шагнула очень далеко по дороге усиления своей военной мощи.

“Россия на протяжении более чем 10 лет провела инвестиции в модернизацию стратегических ядерных сил. Это не является продолжением холодной войны. Это касается растущих возможностей в то время, когда имеется серьезная обеспокоенность относительно того, как Россия реализует свою стратегию в ближнем зарубежье”, - цитирует выступление Хейни в Атлантическом совете в Вашингтоне РИА Новости.

Силы кибербезопасности РФ тоже развиваются, как и космические силы - указал адмирал.

“Лидеры России открыто заявляют, что вооруженные силы имеют возможности борьбы со спутниками, и проводят исследования по борьбе со спутниками”, - констатировал глава Стратегического командования ВС США.

Американцы, вошедшие в конфронтацию с Россией, неоднократно отмечали “необычный рост активности” вооруженных сил РФ, включая и стратегическую авиацию. В ответ на эти заявления Москва указывает на беспрецедентный всплеск деятельности НАТО у российских границ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share