Политика

Депутаты Верховной Рады предлагают богатым откупиться от призыва в армию

Депутаты Верховной Рады предлагают богатым откупиться от призыва в армию

Установить официальную сумму, при уплате которой можно избежать призыва в ряды вооруженных сил, предлагают депутаты Верховной Рады Украины. По словам парламентария Андрея Тетерука, предполагается сделать эту сумму внушительной, чтобы за средства каждого откупившегося можно было год или даже пять лет содержать военнослужащего-контрактника.

Ранее подобные предложения уже поступали. Так, небезызвестный командир батальона “Донбасс”, а ныне депутат Семенченко называл сумму для откупа от призыва в 2 тысячи долларов. Однако аппетиты Тетерука явно больше.

“Это конституционная обязанность граждан - защищать свое государство. Две тысячи долларов - достаточно смешная сумма, не соответствует действительности. С господином Березой хотим предложить свою цифру, но это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника, а не 2000 долларов. Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это должно быть не зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой”, - цитирует депутата канал “112”.

Правда, в украинской Конституции, которую упомянул Андрей Тетерук, ни о каком откупе от обязанности граждан защищать свое государство речь не идет. Однако кого сейчас в Верховной Раде интересуют такие мелочи, если министрами в Киеве трудятся спешно получившие украинские паспорта иностранцы, а импичмент Януковичу так и не был объявлен, на что указывают даже американские эксперты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share