Общество

Французский суд постановил выдать России экс-министра Кузнецова

Французский суд постановил выдать России экс-министра Кузнецова
Кузнецова этапируют в Россию после вступления решения в силу

Суд города Экс-ан-Прованс (Франция) 16 января принял решение экстрадировать бывшего первого заместителя председателя правительства — министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Если решение суда вступит в законную силу, поясняют в СК, Кузнецова этапируют в Россию. После этого следователи предъявят ему обвинение и приступят к проведению следственных действий, следует из сообщения. Бывшему чиновнику грозит обвинение по 150 эпизодам мошенничества на 11 млрд рублей. Кузнецов находился в международном розыске с 2010 года. На данный момент в международном розыске по-прежнему находится и супруга Кузнецова – Жанна Булох. Она, по версии следствия, является соучастницей преступлений ее супруга.

В уголовном деле против Кузнецова и его соучастников — 340 томов. В них закреплены доказательства его причастности к таким преступлениям, как мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ) и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ), напоминает СК. Чтобы рассказать французским компетентным органам о преступных схемах, которые по версии следствия организовал Кузнецов, следователь СК России выезжал во Францию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share