Политика

До свиданья, наш ласковый Мишка

До свиданья, наш ласковый Мишка

В минувший день состоялось то, что многие политологи предвкушали уже долгое время - отставка челябинского губернатора Михаила Юревича. Для обывателей это событие  - как гром среди ясного неба. Как бы губернатор не "косячил", но для региона он сделал многое: благоустраивал территорию, разрабатывал интересные проекты, всячески поддерживал продвижение жилья "эконом - класса". Электоральный рейтинг у Юревича приличный. Почему же случилась отставка?

Сейчас возникает множество версий причины отставки: ссора с ОНФ, неоправданные бюджетные траты , владение недвижимостью за границей и т.п. Правда все эти догадки неубедительны. Уж бюджетные средства тратить В России горазд каждый, а ОНФ не является самостоятельным игроком, чтобы избавляться от соперников. В чем же дело?

До того, как стать главой области, Юревич пребывал в должности мэра и не безуспешно. Он зарекомендовал себя хорошим хозяйственником, что явилось решающим фактором в выборе политика на освободившуюся должность губернатора. Однако позже это решение оказалось ошибкой.

Юревич за время своего губернаторства успел "насолить" многим. Он и до этого периода в своей жизни отличался конфликтностью, но в последние 4 года Михаил Валерьевич, "почувствовав власть" , распоясался пуще прежнего. Но на то были причины.

Главной ошибкой Юревича как политика можно признать излишнюю самостоятельность. Вместо того, чтобы строить отношения с силовиками и металлургами, Юревич их только портил. Но хорошими отношениями пришлось пожертвовать в угоду развитию региона. "Прогинаться" ни под кого Михаил Валерьевич не хотел.

Как бы глава области ни сделал, критика преследовала его постоянно. Даже Навального подключили к травле Юревича. В него полетели обвинения во всех "смертных" грехах: тут тебе и растрата бюджетных средств , и недвижимость в Австрии, и сокрытие экологических проблем региона. Юревич с упорством продолжал воевать против металлургов во главе с Христенко, однако это мешало всем. И тут был придуман выход.

Перед отставкой губернатор встретился с Вячеславом Володиным - главным идеологом Единой России ( между прочим, Михаил Юревич входит в высший совет партии ). Судя по всему, на этой встрече решалась дальнейшая карьера челябинца, ведь уже на следующий день Юревич решился подать заявление об отставке "по собственному желанию". Неспроста.

К слову, на время в главном металлургическом регионе страны наступил период равновесия, ибо и.о. губернатора Челябинской области назначен Борис Дубровский - "оборонец" и "металлург" в одном лице. Уже известно, что он будет участвовать в выборах 2015 года. Кажется, консенсус между всеми сторонами конфликта найден. И это хорошо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share