Общество

Бразильские политики подрались на ринге из-за городского аквапарка

1.2k
Бразильские политики подрались на ринге из-за городского аквапарка

Мэр бразильского города Борбы в 150 км от Манауса Симау Пейшоту подрался на ринге по правилам ММА с бывшим городским советником Эринеу Алвеса да Силву. Поединок прошел в спортзале местной школы и транслировался в Сети, пишет издание Metrópoles.

Пейшоту вызвал на бой соперника в сентябре после критики в свой адрес по поводу судьбы городского аквапарка. Силва обругал чиновника за то, что он не может сохранить аквапарк у реки, называя его "коррупционером" и "мошенником".

"Я не боксер — я мэр Борба. Но если он хочет драться, я готов. Я по природе своей победитель", — сказал градоначальник.

В итоге в схватке победил мэр, несмотря на множество пропущенных ударов. Чтобы попасть на мероприятие, местные жители покупали билеты, и победитель заявил, что эта встреча должна поспособствовать развитию спорта в городе. Все средства от мероприятия запланировали направить на закупку питания для нуждающихся.

Однако после боя возникли проблемы с прокуратурой: ведомство начало расследование, чтобы выяснить, не проводил ли Пейшоту поединок за счет денег из госбюджета. Организатору боя дали пять дней, чтобы уточнить источник финансирования и объяснить, на что пошли средства от продажи билетов.