Политика

Украина заказала у Турции корветы и ударные беспилотники

Украина заказала у Турции корветы и ударные беспилотники

Министерство обороны Украины сообщило, что подписало с турецкими компаниями ряд контрактов о производстве корветов и ударных беспилотников для ВСУ. В ряде случаев речь идет о передаче технологий производства.

На сайте украинского Минобороны говорится о прибытии турецкой военной делегации в Киев. Ее возглавил руководитель Директората оборонной промышленности Исмаил Демир.

Прежде всего речь идет о проектах, призваны радикальным образом усилить боевые возможности ВМС ВС Украины для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе.

Глава украинского оборонного ведомства Андрей Таран назвал соглашения первыми в истории внешнеэкономическими оборонными заказами Киева. О намерениях было заявлено еще в октябре, тогда речь шла о совместных проектах по производству всех видов турбинных двигателей, а также БПЛА и боевых кораблей.

Как писал Ruposters, ранее Украина перебросила несколько единиц турецких БПЛА Bayraktar TB2 в зону боевых действий на юго-востоке страны. Подобные аппараты помогли Азербайджану одержать победу в Карабахе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share