Политика

Российские учения привели к переполоху на базе США в Германии

Российские учения привели к переполоху на базе США в Германии

На авиабазе Рамштайн в Германии сработал сигнал об угрозе ракетного удара со стороны России. Позже оказалось, что он был ложным – его дали из-за пуска межконтинентальных ракет в ходе учений российских военных.

Как сообщает CNN, ссылаясь на источники в Пентагоне, на авиабазе некоторое время царила неопределенность, но уже через несколько минут прозвучал отбой. Сигнал о нападении был подан автоматически, и скорее всего, причиной тому стал запуск одновременно сразу четырех МБР.

Американские военные уточнили, что знали о планах российской стороны проводить учения с участием подлодок, однако произошедшее все равно вызывает у них обеспокоенность – на фоне напряженности в отношениях всегда есть возможность ошибки. На этот раз, говорят в минобороны США, стратегическое командование очень быстро определило, что реальной угрозы нет.

Переполох вызвал залп, совершенный стратегической субмариной "Владимир Мономах" Тихоокеанского флота России. 12 декабря она выпустила из акватории Охотского моря четыре баллистические ракеты "Булава" по полигону Чижа в Архангельской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share