Политика

В Крыму посмеялись над угрозами Киева из-за продажи "Массандры"

В Крыму посмеялись над угрозами Киева из-за продажи "Массандры"

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс назвал смешными угрозы Киева из-за продажи винодельческого предприятия Крыма "Массандра", сообщает РИА Новости. 

Принадлежащая акционерному банку "Россия" компания "Южный проект" приобрела 100% акций винодельческого завода "Массандра" за 5,327 миллиарда рублей. На это отреагировала заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, назвав эту сделку юридически ничтожной и пригрозив РФ ответственностью за это решение.

"Им, наверное, делать нечего, вот и занимаются ерундой. Какое их дело, что с "Массандрой", какое их дело, что происходит на территории Российской Федерации? Все эти угрозы даже смешно слушать. Их задача разбираться, что у них на Украине происходит, а не в Крыму - вот и весь казус", - прокомментировал происходящее Фикс.

В украинском МИД указали, что комбинат находится под управлением министерства аграрной политики и продовольствия Украины, поэтому любое отчуждение имущества завода будет считаться преступлением.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share