Общество

Нидерланды ввели режим всеобщей изоляции до 19 января

Нидерланды ввели режим всеобщей изоляции до 19 января

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил в понедельник о введении локдауна в стране до 19 января из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19.

Все магазины закрыли, оставили лишь торговые точки с товарами первой необходимости. Согласно новым правилам, посещение музеев, театров, парков развлечений, зоопарков, казино, саун, спортивных залов оказалось под запретом. Учеников школ перевели на дистанционное обучение.

"Нидерланды вынуждены уйти на изоляцию", - приводит голландский телеканал NOS слова премьера.

На празднование Рождества 24, 25 и 26 декабря голландцам разрешили приглашать домой до 3 визитеров в день. В остальное время жителей страны попросили не принимать гостей и по возможности оставаться дома.

Приезжие из стран, не входящих в ЕС/Шенгенскую зону и не включенных в список безопасных по показателям заражений коронавирусом, должны предъявить отрицательный результат теста на это заболевание.

С начала пандемии в государстве выявлено 621 944 человека, зараженных COVID-19, из них погибло 10 082. В понедельник было зарегистрировано еще 8 496 случаев заболевания, большинство из которых приходится на Амстердам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share