Общество

Житель Минска заявил в милицию на собственных детей из-за бело-красно-белых штор

Житель Минска заявил в милицию на собственных детей из-за бело-красно-белых штор

Белорус вызвал наряд милиции, чтобы наказать своих взрослых детей, выкрасивших шторы в квартире в бело-красно-белый цвет в поддержку протестующих, сообщает Telegram-канал Tut.by.

О случившемся журналистам рассказала дочь мужчины Ольга. Она проживает в квартире с родителем, братом, его женой и сыном. Девушка отметила, что отец единственный среди всех членов семьи, кто поддерживает действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

6 декабря ОМОН жестко задержал нескольких демонстрантов под окнами многоквартирного дома, где проживает семья Ольги. Чтобы выразить поддержку задержанным, брат и сестра выкрасили шторы в одной из комнат в бело-красно-белый цвет. Глава семейства не оценил этот жест и решил сдать своих детей силовикам.

"Внезапно отец пришел к нам и сказал: "Я вызвал милицию". Мы сначала подумали, что это шутка, но, когда раздался звонок в дверь и за ней были двое милиционеров в штатском, мы оказались в шоке", - сказала девушка.

Поступок молодых людей был охарактеризован как одиночный пикет, но домочадцам удалось убедить милиционеров не отправлять снимки штор в суд в обмен на то, что они уберут импровизированные "флаги". Нарушительница была шокирована и обижена поведением отца, она не ожидала от него такого поступка.

Я бы еще могла понять, если бы он на мою мать вызвал: они в разводе. Но чтобы на сына, дочь и родного внука. Нам очень обидно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share