Общество

Лавров: РФ категорически не приемлет попытки переписать историю Второй мировой войны

Лавров: РФ категорически не приемлет попытки переписать историю Второй мировой войны

Россия категорически не приемлет попытки переписать историю Второй мировой войны, подвергнуть ревизии ее общепризнанные международно-правовые итоги. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на церемонии возложения венков и зажжения Вечного огня на Кладбище освободителей Белграда, передает РИА Новости.

Церемония взятия частицы Вечного огня с Могилы Неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве для переноса ее в Белград прошла в понедельник.

Во вторник лампада с огнем доставлена в Белград российской делегацией спецбортом Минобороны РФ. Огонь привезли к скульптурно-архитектурной композиции "Вечный огонь" на Мемориале освободителям Белграда. Вечный огонь в Белграде зажгли в рамках акции "Мира и Согласия".

"Чтить память тех, кто ценой своей жизни избавил мир от порабощения и гибели, обеспечил грядущим поколениям мирное развитие - наш священный долг. Это особенно важно сегодня, когда в ряде европейских стран наращиваются нечистоплотные усилия, направленные на очернение воинов-победителей, и одновременно на оправдание кровавых преступлений нацистов и их приспешников-коллаборационистов", - сказал Лавров.

"Мы с сербскими друзьями категорически не приемлем любые попытки переписать историю Второй мировой войны, подвергнуть ревизии ее общепризнанные международно-правовые итоги", - подчеркнул российский министр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share