Общество

В Хакасии глава Союза журналистов России заявил о недопустимости цензуры

В Хакасии глава Союза журналистов России заявил о недопустимости цензуры

Председатель СЖР Владимир Соловьев заявил о недопустимости гонений журналистов за их профессиональную деятельность. Он напомнил, что цензура запрещена Конституцией России, и попытки приравнять журналистов к экстремистам в Хакасии - повод для тщательного разбирательства. Об этом сообщает Хакасия-Информ.

С председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым 11 декабря встретились представители профессионального сообщества из Хакасии. 

По словам журналистов, они сталкиваются с попытками "оказать давление на неподконтрольные правительству региона СМИ, блогеров и общественных деятелей". В качестве примера труженики пера привели сбор подписей под письмом в правоохранительные органы, в котором активисты одной из партий просят проверить "несогласных" на предмет экстремизма.

К сожалению, не все руководители регионов знают и понимают, что цензура в России запрещена Конституцией. И что есть статья 144 - воспрепятствование деятельности журналистов, по которой можно оказаться в заключении на 6 лет. Что сейчас происходит в Хакасии, на каком основании критикующих работу власти журналистов и блогеров подозревают в экстремизме, почему критику власти в Хакасии приравнивают к экстремизму, мы будем тщательно разбираться, после чего сделаем официальное заявление. Но уже сегодня мы можем сказать, что недопустимо подвергать гонениям журналистов за то, что они делают свою работу. За то, что они критикуют власть. Об этом буквально пару дней назад, на заседании СПЧ сказал и президент России Владимир Путин, что оценка органов власти не может быть запрещена ни под каким предлогом, - заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share