Общество

Фонд-иноагент Навального могут оштрафовать за нарушение маркировки в новом проекте

Фонд-иноагент Навального могут оштрафовать за нарушение маркировки в новом проекте

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК, признан иностранным агентом в РФ) может быть оштрафован на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента на сайте подшефного проекта "ЕСПЧ. Поиск 2020", запущенного в ноябре этого года. Об этом сообщает блог "Фонд бабла с коррупцией".

Проект "ЕСПЧ. Поиск 2020" создан юридическим отделом ФБК, как говорится на официальном сайте. Сам проект занимается деятельностью, которая что носит явный политический характер. 

Согласно законодательству, ФБК, являющийся иноагентом, обязан маркировать все свои информационные ресурсы. Таким образом, отметка должна присутствовать и на сайте нового проекта. В данный момент необходимая маркировка отсутствует.

Напомним, обязанность иностранных агентов маркировать собственные информационные ресурсы прописана в КоАП, ст. 19.34. Ответственность за каждый отдельный случай в виде крупных штрафов, максимально до 300 или 500 тыс. руб., предусматривается для должностных НКО и юридических лиц.

Ранее 5 марта 2020 г. Симоновский районный суд Москвы оштрафовал ФБК на 500 тыс. руб. за нарушение закона об иностранных агентах. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share