Общество

На дорогах Литвы выставят карантинные блокпосты с военными

На дорогах Литвы выставят карантинные блокпосты с военными

Полиция Литвы и военные намерены установить блокпосты на дорогах в выходные и праздничные дни для ограничения передвижения жителей между муниципалитетами, сообщает Sputnik Lietuva. Такое решение было принято для предотвращения распространения COVID-19 в стране.

С 15 декабря по 3 января граждане республики смогут выезжать из своего муниципалитета только на работу, для лечения и на похороны. Тесные контакты более чем одной семьи или домашнего хозяйства запрещены.

"Вероятно, мы могли бы сделать что-то намного раньше и, возможно, сегодня мы были бы в ситуации, когда хватило бы традиционных мер контроля и было бы немного спокойнее ждать Рождества. Но никто из нас не может изменить прошлое, оно такое, как оно есть. Мы там, где мы находимся. Цифры пугают. Вы можете смотреть на цифры как на цифры. Но если вы смотрите на цифры как на людей и особенно если вы знаете этих людей лично, тогда отношение становится совершенно другими", - сказала премьер Литвы Ингрида Шимоните.

По словам генкомиссара полиции Ренатаса Пожелы, к блокировке дорог будут привлечены военная полиция и представители военизированного союза стрелков. Людям нельзя будет выходить из дома без серьезной на то причины, прогулки на открытом воздухе должны совершаться в одиночестве или в компании домочадцев.

Мы отработаем эти алгоритмы, но главное - люди должны будут доказать, что если они куда-то следуют, то это соответствует требованиям, установленным в постановлении правительства.

С начала пандемии в Литве заразилось коронавирусом свыше 95 тысяч человек, почти 39 тысяч выздоровели, а 825 скончались.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share