Общество

Детям полицейских и росгвардейцев предложили дать приоритет при поступлении в вузы

Детям полицейских и росгвардейцев предложили дать приоритет при поступлении в вузы

Ряд депутатов Государственной думы разработали законопроект, который позволит детям полицейских и служащих Росгвардии иметь приоритет при поступлении в государственные высшие учебные заведения.

Законопроект внесли главы комитетов по информационной политике, образованию и науке, безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, Вячеслав Никонов и Василий Пискарев. Они предлагают внести поправки в закон "Об образовании".

В пояснительной записке к закону говорится, что сейчас на детей сотрудников МВД и национальной гвардии не распространяются преимущественные права зачисления, хотя они действуют в отношении детей нынешних и уволенных военнослужащих (при стаже от 20 лет).

"Такой дисбаланс особенно заметен в войсках национальной гвардии, где одновременно проходят службу и военнослужащие, и сотрудники, имеющие специальные звания полиции", – отмечают они.

В законе уточняется, что льготы для детей полицейских и росгвардейцев тоже будут действовать исключительно, если у родителя есть стаж службы от 20 и более лет. Когда будет рассмотрен закон, не сообщается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share