Общество

Отец братьев Буре пожалел о переезде из США ради работы в ЦСКА

Отец братьев Буре пожалел о переезде из США ради работы в ЦСКА

Бывший вице-президент хоккейного ЦСКА Владимир Буре заявил, что жалеет о решении в 2010 году переехать в Россию. На своем посту он проработал два года, после чего вернулся в Америку.

Отец известных хоккеистов перебрался в Штаты еще в 1991 году. Период работы в НХЛ он называет лучшим в своей жизни, а этап работы в России Буре назвал "интересным".

"Признаться, я жалею о том, что тогда уехал из США. Это было непростое решение для меня. Работа в НХЛ была лучшей в моей жизни. Хотя я благодарен моему близкому другу Вячеславу Фетисову за интересное предложение. В любом случае, это была попытка попробовать себя в новой роли, а это всегда интересно", – цитирует его "Спорт-Экспресс".

После возвращения в Штаты в 2012 году Буре больше не следит за КХЛ – он назвал это "закрытой главой" и заверил, что дело не в обидах. Оценивать прогресс лиги функционер, соответственно, отказался.

Владимир Буре имеет звание заслуженного тренера России по хоккею и заслуженного мастера спорта СССР по плаванию. Четыре раза он был призером Олимпиад, два раза – призером ЧМ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share