Политика

Кремль: Украина постоянно пытается изменить тексты уже согласованных документов

Кремль: Украина постоянно пытается изменить тексты уже согласованных документов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина в ходе нормандского саммита регулярно пытается изменить текст уже согласованных документов. Первая такая инициатива была выдвинута в самом начале встречи.

Песков рассказал, что помощники президентов перед встречей в Парижей провели напряженную работу по согласованию итогового документа.

"Дипломатическая эквилибристика вокруг формулировок - это очень тяжелая работа, тем более, что работа велась на трех языках - украинский, русский и референтный английский... Формулировками занимались сами лидеры, предлагались формулировки одной стороной, которые не могли быть приняты другой, и эта работа длилась много часов", – пояснил он в программе "Большая игра" на Первом канале.

В конечном итоге Украине так и не удалось изменить тексты документов. На сайте президента Владимира Зеленского появлялся отредактированный, не согласованный вариант, но затем он исчез.

"Украинцы опубликовали слова "все правовые аспекты Закона об особом статусе". Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в конституцию. Именно на таких условиях была подписана "формула Штайнмайера".

Как сообщал Ruposters, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала Владимира Путина победителем на саммите в Париже.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share