Политика

Глава Госбюро расследований Украины назвал дело, из-за которого Порошенко может сесть в тюрьму

Глава Госбюро расследований Украины назвал дело, из-за которого Порошенко может сесть в тюрьму

В общей сложности на Украине расследуются 15 уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко. Руководитель Госбюро расследований Роман Труба в интервью сайту "Страна.ua" назвал самые перспективные из них.

У следователя поинтересовались, из-за каких дел бывшего главу государства могут отправить в тюрьму.

"В одном из уголовных производств следователи подготовили проект подозрения Петру Порошенко и направили в Генпрокуратуру для ознакомления и получения согласия... По поводу назначения членов Высшего Совета Правосудия. Второе дело - о назначении на должность [первого заместителя главы Службы внешней разведки] Сергея Семочко. По этому делу доказать вину достаточно просто", – ответил он.

В настоящий момент следователи готовят второй проект подозрения Порошенко. В каждом из случаев свое согласие на преследование должен будет дать парламент.

Скандал вокруг Семочко разгорелся из-за подозрений в коррупции. По данным СМИ, у него есть дома за миллионы долларов, его жена – гражданка России, а родственники регулярно посещают Крым. Порошенко отправил его в отставку в апреле 2019 года, СБУ расследует против экс-чиновника дело о государственной измене, а антикоррупционное бюро – дело о незаконном обогащении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share