Общество

МОК потребовал от трех российских олимпийцев вернуть золотые медали

8k
Комментарии 0
МОК потребовал от трех российских олимпийцев вернуть золотые медали

Международный олимпийский комитет потребовал от трех российских бобслеистов Алексея Воеводы, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова вернуть золотые медали Олимпийских игр 2014 года.

"МОК уже обратился с просьбой о возврате медалей ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом (CAS), и к их напарникам, принимавших с ними участие в командных соревнованиях", - сообщили в организации.

В феврале Спортивный арбитражный суд (CAS) поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК аннулировать результаты Воеводы на Играх в Сочи в связи с нарушением антидопинговых правил. Изначально Негодайло и Труненкова МОК тоже наказал, но их суд оправдал полностью.

В октябре, как писал Ruposters, Алексея Воеводу признали виновным в подмене мочи, сданной во время Игр-2014 в рамках допинг-теста. На пробе, взятой 17 февраля 2014 года, были обнаружены царапины, а в ее составе - завышенный уровень соли. Объяснить это россиянин не смог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share