Политика

Журналисты вынудили главу МИД Японии извиниться за уход от вопроса о мирном договоре с РФ

4.7k
Комментарии 0
Журналисты вынудили главу МИД Японии извиниться за уход от вопроса о мирном договоре с РФ

Министр иностранных дел Японии Таро Коно принес извинения за то, что неоднократно уходил от ответа на вопрос журналистов о мирном договоре с Россией.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на личную страницу дипломата. Ранее на пресс-конференции он несколько раз подряд уклонился от ответа на соответствующие вопросы.

"Меня подвергли критике за то, что я отвечал неподобающим образом или просто игнорировал вопросы, а также за то, что не выполнил свой долг и не дал надлежащих разъяснений журналистам [по этой теме]. И я хотел бы принести извинения", - сказал Коно.

Он объяснил, что, как непосредственный участник переговорного процесса, не может комментировать эту тему. За его ответами последуют сообщения в российских СМИ и реакция российских политиков, что окажет влияние на общественное мнение в России и может негативно сказаться на переговорах. Он призвал отнестись с пониманием к его позиции.

На этой неделе дипломат в ходе общения с журналистами четырежды ушел от прямого ответа на вопрос о мирном договоре с РФ и просил их "перейти к другому вопросу". В ответ на замечание, что такая реакция не соответствует формату пресс-конференции, министр пояснил, что "хочет тщательно подготовить атмосферу для переговоров".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share