Политика

Наблюдателей из дипмиссии США не пустят на избирательные участки в России

3.7k
Комментарии 0
Наблюдателей из дипмиссии США не пустят на избирательные участки в России

На избирательные участки в ходе президентских выборов в России не допустят наблюдателей от дипмиссии США. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Американским коллегам некоторое время назад была направлена нота, в которой было сообщено, что с учетом их отказа принять российских наблюдателей из числа сотрудников наших загранучреждений в США на прошедших в там выборах, мы в этом вопросе будем исходить из принципов взаимности", - заявил дипломат, слова которого приводит ТАСС.

Как признался Рябков, лично он не видит проблем в том, чтобы американцы вошли в состав международных наблюдательных миссий на выборах президента Российской Федерации.

Однако этот вопрос будет "решаться на общих основаниях в процессе отработки темы международного наблюдения за выборами".

Как писал Ruposters, Совет Федерации на заседании 15 декабря назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года. 

Ранее глава министерства иностранных дел Сергей Лавров рассказал о вмешательстве посольства США в президентские выборы в России. "В наши выборы вмешиваются постоянно, президент неоднократно приводил конкретные примеры. И американское посольство этим занимается, в том числе путем участия своих дипломатов в митингах оппозиционных партий, в том числе и несистемных", - подчеркнул дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share