Общество

Алкотуристов из Эстонии снабдили латышским разговорником с фразами о глупом правительстве

1.1k
Комментарии 0
Алкотуристов из Эстонии снабдили латышским разговорником с фразами о глупом правительстве

Газета Postimees в связи с популярностью поездок эстонцев в Латвию за покупкой дешевого алкоголя опубликовала сборник полезных туристам фраз на латышском языке, передает латвийский ресурс Kas jauns.

Эстонско-латышский разговорник для посещения алкогольных супермаркетов составил журналист и музыкальный критик Март Юур. В число полезных слов и выражений, в частности, вошли Labrit ("Доброе утро"), Es gribu nopirkt degvinu ("Я хочу купить водку"), Es gribu nopirkt alu ("Я хочу купить пиво"), Es gribu nopirkt daudz alus un daudz degvinu ("Я хочу купить много водки и много вина"), Igaunija degvins ir loti dargs ("В Эстонии водка очень дорогая"). 

Предусмотрены и фразы, которые пригодятся желающим завязать разговор с латвийскими продавцами - например, "В Эстонии очень глупое правительство" и "Боже, храни латышей!".

Из-за 15-процентного роста акциза на алкоголь в Эстонии в рамках программы ограничения употребления алкоголя и табака местные жители стали массово закупаться алкоголем в приграничных латвийских городах. Кроме того, недавнее исследование показало, что покупать алкоголь в латвийских магазинах также все чаще предпочитают жители Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share