Политика

Вице-спикер Рады назвала "исторической ошибкой" перенос безвизового режима с ЕС

1.9k
Комментарии 0
Вице-спикер Рады назвала "исторической ошибкой" перенос безвизового режима с ЕС

Вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко заявила в Facebook о возмущении в связи с затягиванием введения безвизового режима с Евросоюзом.

Геращенко раскритиковала европейских чиновников и назвала их действия "большой исторической ошибкой". По ее словам, украинцы и грузины (Грузия также претендует на безвизовый режим) "не заслужили" такого отношения к себе.

"Действия ЕС, Европарламента и других институтов, которые безосновательно затягивают безвизовый режим, вызывают разочарование и возмущение. При этом ЕС учит Украину быть ответственным партнером... Все, что происходит сейчас в Брюсселе и других европейских столицах - это большая историческая ошибка, украинцы и грузины этого не заслужили", - полагает она.

Вице-спикер украинского парламента отметила, что европейцы не сделали необходимых выводов после 2008 года и показали президенту России Владимиру Путину, что он может "навязывать Западу свою позицию", когда не дали Украине и Грузии плана по вступлению в НАТО.

"Сейчас украинское общество теряет доверие к Евросоюзу - и в этом вина и ответственность самого Евросоюза", - заключила она.

Как сообщал Ruposters, в ноябре Геращенко назвала "ножом в спину" голосование Минска против резолюции ООН по Крыму.

В октябре обвинила главу ПАСЕ Педро Аграмунта в "общении с российским фашиствующим режимом" и возложила на Россию ответственность за поддержку терроризма в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share