Общество

В США уроженку России уволили из СМИ после твита о дочке Трампа

В США уроженку России уволили из СМИ после твита о дочке Трампа

Журналистка Юлия Йоффе была уволена из американского журнала Politico после скандала, развернувшегося вокруг ее сообщения в Twitter, передает Breitbart.

Комментируя слух о том, что дочь Трампа Иванка может занять кабинет Первой Леди вместо его законной жены, журналистка позволила себе неосторожное высказывание. В своем сообщении она предположила, что Трамп либо вступает в половую связь со своей дочерью, либо выстраивает систему передачи власти по наследству.

Вскоре после публикации твита, на него обратили внимание американские СМИ, связавшие высказывание с местом работы Йоффе – изданием Politico. Некоторое время спустя выпускающие редакторы издания были вынуждены объявить о прекращении трудовых отношений с журналисткой.

В настоящий момент оскорбительные сообщения удалены. Йоффе опубликовала несколько твитов с извинениями, в котором назвала свои высказывания "безвкусными и оскорбительными", пообещав больше так не поступать.

Юлия Йоффе переехала в США из России вместе с семьей, когда ей было 7 лет. Сейчас американская журналистка является одним из постоянных критиков политики Владимира Путина и российских СМИ. До Politico она работала в журнале New Yorker.

Как сообщал Ruposters, в начале декабря один из кандидатов на пост главы Госдепа республиканец Дана Рорабакер во время интервью заявил, что считает "чушью" сведения о нарушении прав человека в России и обвинил репортера в предвзятости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share