Политика

Нефть по $100 и успех Путина: Bloomberg составил список самых пессимистичных прогнозов

Нефть по $100 и успех Путина: Bloomberg составил список самых пессимистичных прогнозов

Десятку «пессимистичных сценариев» развития событий на мировой арене на 2016 год составило агентство Bloomberg.

Первым негативным сценарием назван успех российского президента Владимира Путина по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», а также в продвижении условий, выгодных для Москвы. Предполагается, что совместные усилия в рамках соглашения остановят поток беженцев, в результате чего канцлер Германии Ангела Меркель согласится ослабить антироссийские санкции. Таким образом, Путин получит все, что ему нужно: утвердит свое влияние на Ближнем Востоке и заставит Европу пойти ему навстречу.

Еще один сценарий предполагает распад Евросоюза из-за антимиграционных настроений. Террористические атаки в Париже и непрекращающийся поток беженцев запустят политический кризис в союзе. Меркель уйдет в отставку, а Франсуа Марин Ле Пен поднимет волну популистских настроений, за которой последует нарастание ксенофобии и страхов, подрывающих общеевропейские принципы.

Еще одним неприятным сюрпризом станет победа Дональда Трампа среди республиканцев и его дальнейшее выдвижение на выборы президента США. Он планирует изменить налоговый кодекс, усилить американские вооруженные силы и ужесточить миграционную политику. «Трудно представить, что будет с американской политикой под руководством администрации Трампа», - подчеркивает профессор экономики и финансов Техасского Университета Эль-Пасо Том Фуллертон.

Негативными сценариями, по мнению издания, также являются обострение кибератак на американские банки, ослабление экономики Китая, выход Великобритании из Евросоюза, усугубление климатических изменений, нападение Израиля на военные объекты Ирана, беспорядки в Латинской Америке и рост цен на нефть в результате захвата джихадистами инфраструктуры нефтедобывающих стран Ближнего Востока.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share