Жизнь

Тайцу грозит 37 лет тюрьмы за оскорбление собаки короля

Тайцу грозит 37 лет тюрьмы за оскорбление собаки короля

Гражданину Таиланда грозит провести до 37 лет в тюрьме после того, как он пошутил над собакой короля Пхумипона Адульядета. Мужчину обвиняют в "оскорблении его величества", сообщает BBC.

Вечером шестого декабря 27-летний Танакорну Сирипайбуну разместил сатирическую публикацию о короле и его собаке Тонгдинг на своей странице в Facebook. Власти считают, что своим поступком таец нарушил строгие законы своей страны, согласно которым в Таиланде запрещено оскорблять монархию. Однако по мнению адвоката обвиняемого, этот закон никак не распространяется на собаку короля.

На прошлой неделе мужчину уже арестовали в пригороде Бангкока, предъявив ему обвинения в том числе в подстрекательстве к мятежу. Также власти подозревают тайца в компьютерных преступлениях из-за того, что он поставил отметку "мне нравится" под отредактированным изображением короля и поделился им с друзьями. Кроме того, Сирипайбун распространял в Сети сведения о процветании коррупции в стране.

Собака Тонгдинг является любимицей в Таиланде. О ее жизни король написал книгу, по которой впоследствии был снят фильм, ставший одним из самых кассовых в королевстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share