Деньги

В Кремле ожидают долгий период низких цен на нефть

1.7k
Комментарии 0
В Кремле ожидают долгий период низких цен на нефть

Российские власти предполагают, что цены на нефть сохранятся на уровне ниже $40 за баррель в течение достаточно долгого времени. Такое заявление сделал помощник президента Андрей Белоусов, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что есть все основания думать, что это может продлиться достаточно долго», - ответил он на вопрос журналистов, будут ли цены на нефть сохраняться на уровне ниже $40 за баррель.

Стоимость нефти возобновила падение после принятого 4-го декабря решения ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день. В настоящее время мировые цены на данный вид топлива близки к 11-летнему минимуму, а российская Urals 14 декабря опускалась ниже $35.

Падение цен на нефть спровоцировало ослабление рубля до 70,83 рублей за доллар. Этот курс стал рекордно низким после деноминации российской валюты в 1998 году. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, ситуация с девальвацией вызывает у властей страны настороженность.

Инвесторы ожидают декабрьского заседания ФРС, которое начнется во вторник. На нем регулятор может впервые с июня 2006 года повысить базовую ставку, что укрепит американскую валюту и приведет к удорожанию нефти для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share