Деньги

Bloomberg: критики Центробанка наконец признали правильность его действий

2.7k
Комментарии 0
Bloomberg: критики Центробанка наконец признали правильность его действий

Аналитики, которые ранее критиковали действия Центробанка России по увеличению ключевой ставки с 10,5 до 17%, признали напрасность своих суждений, передает агентство Bloomberg.

«Все были удивлены тем, что экономика показала способность приспосабливаться», - подчеркнул управляющий портфелем ценных бумаг в американской инвесткомпании BlackRock Джерардо Родригес.

«Совокупность мер, включающих повышение ключевой ставки и перевод рубля в свободное плавание в 2014 году, помогла Банку России справиться с турбулентностью рынка и падением цен на нефть», - заявил он и добавил, что это не означает конец структурных проблем российской экономики, но в очень жестких условиях она преподнесла «приятный сюрприз».

Назвавший в прошлом году действия Банка России «провальными» стратег французской брокерской компании OTCex по развивающимся рынкам Жан-Давид Хаддад признал, что «эта мера казалась чрезвычайной, но, если оглянуться назад, она помогла стабилизировать валюту, финансовые рынки и выправить ситуацию».

Bloomberg также пишет, что в настоящее время уже появились первые признаки восстановления экономики России. Гибкий курс рубля позволяет компенсировать падение цен на нефть, в то время как рост инфляции постепенно смягчается. Вопреки ожиданиям, негативный эффект от санкций и низких цен на нефть в этом году также оказался мягче.

Ранее стало известно, что прибыль Банка России составит рекордные 373,5 млрд рублей в текущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share