Деньги

Первые платежные карты "Мир" выпустили семь банков

1.9k
Комментарии 0
Первые платежные карты "Мир" выпустили семь банков

Первые карты национальной платежной системы «Мир» выпустили семь российских банков, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Национальной системы платежных карт.

Первыми банками, выпустившими карты национальной платежной системы «Мир», стали Газпромбанк, МДМ банк, Московский индустриальный банк, Связь-банк, работающий в Крыму РНКБ, а также попавшие под санкции банк «Россия» и СМП банк.

Еще 21 банк-участник проекта уже приступил к тестированию карт. Его планируется завершить до конца текущего года, а выпуск назначен на 2016 год.

«Начало эмиссии карт национальной платежной системы «Мир» - значимый этап развития российской финансовой системы и обеспечения ее суверенитета… Мы уверены, что российская платежная система будет успешна и востребована потребителями и банками», - сообщила зампред ЦБ России Ольга Скоробогатова.

По словам гендиректора НСПК Владимира Ковалева, теперь планируется «сосредоточиться на следующих приоритетных задачах - обеспечении максимально широкой географии приема карт, а также на подготовке к началу массового выпуска карт «Мир» во второй половине следующего года». Отметим, что ранее Центробанк обещал выпустить к эмиссии первых карт прямоугольные монеты тиражом в пять тысяч экземпляров.

Национальная система платежных карт (НСПК) создана 23 июля прошлого года в ответ на санкции со стороны США и является оператором национальной платежной карты «Мир». Сто процентов акций АО «НСПК» принадлежат Банку России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share