Общество

Мутко: не нужно обострять ситуацию вокруг Турции и игнорировать официальные турниры

Мутко: не нужно обострять ситуацию вокруг Турции и игнорировать официальные турниры

Пропускать официальные соревнования на территории Турции российские команды не должны. Такое заявление сделал глава Минспорта Виталий Мутко, передает «Интерфакс».

«Что касается национальных сборных, мы таких вещей не допустим. Только что сборная по мини-футболу вернулась из Турции (где проходил отборочный матч ЧМ-2016), никаких эксцессов и проблем не было, хотя ребята очень переживали, нам пришлось более жестко ставить вопрос о безопасности», - отметил Мутко.

Он также назвал неверным решение российских волейбольных клубов отказаться от матчей в Турции. В начале декабря должны были состояться две игры Лиги чемпионов: «Аркас» (Измир) - «Белогорье» (Белгород) и «Зираат» (Анкара) - «Динамо» (Москва). Российским клубам засчитаны технические поражения.

«Не надо драматизировать или обострять ситуацию вокруг Турции, дипломатические отношения мы не разорвали. Если речь идет не о сборах, а об официальном соревновательном календаре, то такие решения не нужны. На мой взгляд, волейбольные клубы поступили совершенно неверно. Но это их решение, они самостоятельные профессиональные клубы. С национальными сборными мы не допустим такую ситуацию, что они не поедут в Турцию», - подчеркнул министр.

«Турецкая сторона способна обеспечить безопасность, никогда проблем не было. Да, там в футболе очень эмоциональные болельщики, но я не думаю, что после последних событий ситуация усугубится. Радикально настроенные болельщики есть везде, в том числе, к сожалению, и в России. Если бы они (турецкая сторона) не были способны проводить соревнования такого уровня, то международные организации не давали бы им на это право», - добавил он.

Отношения между странами испортились после того, как российский Су-24, выполнявший задачи по бомбардировке позиций террористов из «Исламского государства», был сбит турецкими истребителями F-16. После этого Российский футбольный союз рекомендовал клубам отказаться от проведения зимних сборов в Турции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share