Жизнь

Сердитый котик подал в суд на производителя кофе

Сердитый котик подал в суд на производителя кофе

Агенты кошки, известной в Сети как Сердитый котик, обвинили калифорнийскую компанию Grenade Beverage LLC в нарушении авторских прав и условий контракта. Об этом сообщает Courthouse News.

Сотрудники рекламной компании Grumpy Cat Limited (представляющей интересы животного - ред.) в минувшую пятницу подали иск к владельцам Grenade Beverage LLC Полу и Нику Сэндфордам. В заявлении утверждается, что американская фирма использует бренд и доменные имена GrumpyCat.com и DrinkGrumpyCat.com без соответствующего соглашения. Также компания задолжала Сердитому котику гонорары от продажи маек, плюшевых игрушек и календарей с изображениями животного.

В 2013 году Grenade получила ограниченные права на выпуск линейки холодных кофейных напитков Grumppuccino с изображением и именем кошки. В конце 2015 года представители Grumpy Cat Limited выяснили, что компания продает не предусмотренную в договоре продукцию - обжаренный кофе. Агенты интернет-знаменитости требуют возвращения им домена GrumpyCat.com, изучения бухгалтерских отчетов Grenade и денежной компенсации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share