Политика

“Правда о России на весь мир” - новый спутниковый телеканал от студии Савика Шустера

“Правда о России на весь мир” - новый спутниковый телеканал от студии Савика Шустера

Pravda Russian World Channel - спутниковый телеканал с таким громким названием собирается запустить “Савик Шустер студия”. Соответствующая заявка уже побывала на рассмотрении в Национальном совете Украины по телевидению и радиовещанию. “Правда о России на весь мир” будет транслироваться круглосуточно на русском языке.

Целевая аудитория, которую рассчитывает охватить глава координационного совета “Савик Шустер студии” Павел Елизаров - “русскоговорящая аудитория в мире”. Базой для вещания станет ООО “ТРК “Всемирная информационная служба”, а идти сигнал будет через спутник Astra 4A.

“Канал создается для удовлетворения потребности русскоязычных зрителей в оперативной, объективной, полной, не предвзятой информации о событиях в Украине, в России, в постсоветских странах и мире”, - цитирует описание цели создания Pravda Russian World Channel украинский портал zik.

“Мы считаем актуальным создание международного русскоязычного спутникового канала, который бы удовлетворил потребности русскоязычной аудитории в мире. Потому что сейчас на эту аудиторию вещают пропагандистские каналы. Видим необходимость делать студию в Киевеі, потому что Киев - это либеральная столица”, - заявил представитель Pravda Russian World Channel на заседании Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию.

Напомним, что усилить антироссийскую пропаганду планируют и в Вашингтоне. Так, Сенат США принял "Акт о поддержке свободы Украины - 2014" - законопроект о санкциях в отношении России и военной поддержке Украины. Документ предусматривает "существенное и незамедлительное расширение" масштабов пропагандистского теле- и радиовещания США на русском языке "на страны бывшего СССР на период до конца 2017 года”, - пишет ТАСС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share