Политика

Песков: «Чтобы США и Россия вернулись к теплым отношениям, нужны трезвость и понимание»

Песков: «Чтобы США и Россия вернулись к теплым отношениям, нужны трезвость и понимание»

Проблемы Украины не решат ни Москва, ни Вашингтон, их могут решить только украинцы. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью The National Interest.

Россия и США не являются участниками конфликта, поэтому устранить его могут только сами украинцы. «Мы не скрываем и не пытаемся скрывать свою неготовность понять усилия Вашингтона по признанию и содействию тому перевороту, который произошел в Киеве», - приводит слова Пескова ИноСМИ.
 
Главной причиной хаоса и неразберихи на Украине пресс-секретарь назвал  именно государственный переворот.
 
Он также подчеркнул, что к России нельзя относиться как к участнице конфликта. «Россия не может отдавать приказы людям в Луганске и Донецке, говоря им: делайте то или это», - объяснил Песков. 

Конфликт может быть решен только путем переговоров между населением юго-востока Украины и властями в Киеве, считает пресс-секретарь президента РФ. Как он подчеркнул, «попытка решения проблемы военными средствами - путь в никуда, это дорога к дальнейшей катастрофе в плане будущего этой страны, в плане будущего этих людей, оказавшихся в ужасной ситуации». 

Песков осудил применение оружия в попытке решить конфликт. «Военными средствами решить эту проблему невозможно, и эта попытка разрушила инфраструктуру региона, многих людей сделала бездомными, и что самое важное - привела к гибели тысяч и тысяч граждан Украины. Что касается социально-экономических последствий этой провальной попытки, то мы будем ощущать их на протяжении десятилетий. Другая попытка такого рода станет катастрофой», - заявил пресс-секретарь.

Россия хотя бы из-за своего географического положения - у стран есть общая граница - заинтересована в том, чтобы Украина была экономически стабильным, развивающимся государством, способным обеспечить свой народ необходимой социальной инфраструктурой. Песков отмечает, что США находится на другом континенте, поэтому у Штатов и РФ не может быть общей позиции насчет украинского конфликта.  
 
«Мы с большим сожалением констатируем, что не видим у Вашингтона желания понять позицию России. Мы видим совершенно негибкий и неконструктивный подход ко всему, что так или иначе связано с Россией. [...] Но в то же время мы ждем улучшения в наших отношениях, ждем возрождения механизмов диалога, будь то экономика, будь то инвестиции, будь то политический диалог. Мы к этому готовы. Но танго танцуют вдвоем. Поэтому мы ждем разрешения проблемы, однако в одиночку этого сделать не можем», - сообщил Дмитрий Песков.

Чтобы вернуть более-менее теплые отношения между США и Россией необходимы, по мнению пресс-секретаря, трезвость и понимание озабоченности друг друга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share