Политика

Министр обороны Франции о «Мистралях»: «Мы не поставляем оружие непонятно кому»

Министр обороны Франции о «Мистралях»: «Мы не поставляем оружие непонятно кому»

Увеличить экспорт вооружений по итогам текущего года рассчитывает Франция. Об этом заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан в интервью RFI. 

Рост экспорта вооружений во Франции в 2013 году составил 42%. До конца 2014 года министерство обороны страны рассчитывает на повышение данного показателя. Увеличение экспорта, по словам министра, свидетельствует о том, что «в мире есть еще серьезные угрозы, а также, что французская промышленность превосходно работает».

«Мы не поставляем оружие непонятно кому, и это тому доказательство», - сказал министр Жан-Ив Ле Дриан, отвечая на вопрос журналистов о приостановке поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль».

Напомним, первый вертолетоносец должен был быть передан России 14 ноября. Посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер сообщил, что поставка кораблей отложена  до стабилизации ситуации на Украине.

Французская военная промышленность экспортирует подводные лодки, спутники и другое оборудование. Франция занимает пятое место в мире по объему экспорта вооружений, на ее долю приходится 5% рынка. Для сравнения, доля рынка США - 29%, России - 27%, Германии - 7%, Китая - 6%. 

К тому же РФ скоро не будет нуждаться в кораблях из Франции: Россия планирует начать производство своих вертолетоносцев. Они будут похожи на «Мистрали», только компактнее. «Строительство собственных десантных кораблей включено Военно-морским флотом в долгосрочную программу военного кораблестроения до 2050 года и одобрено министерством обороны. Там есть такие корабли, причем много», - сообщил ТАСС высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share