Политика

Евродепутат: если тыкать в русского медведя, дождешься его реакции

Евродепутат: если тыкать в русского медведя, дождешься его реакции

Европа не должна провоцировать Россию, считает Найджел Фарадж, лидер британской Партии независимости. Он также сообщил в интервью Delfi.lt, что неразумно втягивать в западную орбиту буферное государство между Западом и Россией - Украину.

«Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине, и это было не очень разумно», - поделился Фарадж.

Провоцировали Россию, по его словам, люди, размахивающие в Киеве флагами Евросоюза и протестующие на площади.

«В геополитике всегда существовали буферные государства, и Украина в большинстве аспектов является такой буферной зоной. Я не думаю, что мы очень разумны в своей политике, - объяснил политик. - Я думаю, что Украина может сама решить, как себя вести, но говорить Украине, что она может присоединиться к политическим и военным альянсам, с геополитической точки зрения очень неразумно». 
 
В конце ноября глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что  в условиях экономического коллапса Россия становится опаснее. Такого же мнения придерживается и Фарадж. «Экономика несет большие убытки. Это не только санкции, это и серьезное падение цен на нефть, падение рубля, российские биржи ценных бумаг также держатся с трудом. Плюс у них инфляция. Когда экономика идет вниз, государства склонны действовать вне своих пределов», - подчеркнул лидер Партии независимости. 

Ранее Найджел Фарадж сообщил, что восхищается Владимиром Путиным, поскольку он прекрасно справился с сирийским кризисом.

«Мы на самом деле были на грани финансирования повстанцев в Сирии - тех людей, которые сейчас воюют за ИГИЛ*. И лишь Путин сказал: «Эй! Посмотрите, что вы делаете». Так что за это я ему благодарен», - объяснил политик.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share