Политика

Эстонский министр: Россия, раскрыв агента ФСБ, хочет нас унизить

Эстонский министр: Россия, раскрыв агента ФСБ, хочет нас унизить

Россия, раскрыв своего агента, который около 20 лет работал в полиции безопасности Эстонии, занимающейся защитой государственных интересов страны, хочет унизить Эстонию в глазах западных партнеров, считает министр внутренних дел страны Ханно Певкур.

"Это было направлено на унижение эстонского государства", — сказал глава МВД порталу Delfi в понедельник, имея в виду раскрытие ФСБ своего агента.

Вахер отметил, что российские пропагандистские нападки проходят за несколько месяцев до выборов, их цель — создать недоверие по некоторым темам и личностям. ”Мы не исключаем даже того, что целью телеразоблачения является воспрепятствовать тому, чтобы эксперты по безопасности попали в политику. Конечно, Россия много потеряет от того, если в Рийгикогу попадет, например, бывший руководитель КаПо”, — сказал Вахер.

Ранее в понедельник стало известно, что власти Эстонии возбудили уголовное дело в связи с информацией о том, что бывший сотрудник полиции безопасности (КаПо) Уно Пуусепп длительное время работал на российские спецслужбы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share