ЕС требует финансовой помощи для себя и Украины от… России

ЕС требует финансовой помощи для себя и Украины от… России

Внешняя задолженность Украины превысила предел, указанный в договоре с Россией, заключенном в конце 2013 года, когда Москва ссудила Киеву 3 миллиарда долларов - указывает автор публикации на портале Washington’s Blog. А это означает, что Кремль получил право на законных основаниях устроить на Украине дефолт - говорится в материале. В Евросоюзе понимают это, но требуют, чтобы Россия спасла Киев и… Брюссель.

“Приобретая облигации украинского правительства на 3 миллиарда долларов в конце 2013 года, Россия внесла пункт, гласящий, что совокупный объем обеспеченного государством долга Украины не должен превышать 60 процентов от годового ВВП страны. Если этот уровень будет превышен, Россия имеет законное право потребовать досрочного возврата средств. Учитывая тяжелое положение украинской экономики и чрезвычайно слабые финансы ее правительства, это фактически означает, что если объем украинского долга превысит 60 процентов ВВП, Россия может на законных основаниях привести Украину к дефолту”, - цитирует автор публикации в Washington’s Blog апрельскую статью авторитетного обозревателя Forbes Марка Адоманиса.

Указанный уровень был превышен Киевом тогда, когда власти Украины, пришедшие на смену Януковичу после государственного переворота, не смогли удержать Донецк и Луганск. Да, они старались, потому что 1 мая им поставили условие: “МВФ предупреждает Украину о пересмотре программы помощи, если она потеряет восток” - сообщил тогда канал CNBC.

1 мая МВФ выставил условие, 2 мая - произошла бойня в одесском Доме Профсоюзов. Так Киев начал “удерживать восток”, чтобы не лишиться кредитования МВФ. Однако почему ростовщики выставили такое условие? Ответ прост.

“Без газовых месторождений и других расположенных на востоке страны активов у украинского правительства не окажется достаточно ценных ресурсов для распродажи или “приватизации”, чтобы возместить 17-миллиардный кредит МВФ, а следовательно, понесенные убытки лягут на плечи налогоплательщиков США и Европы. Итак, украинскому правительству необходимо было довести дело до конца и уничтожить жителей восточных областей, чтобы деньги продолжали поступать. Аристократы стремятся контролировать свои земли, а не их население, и жители превратились в помеху. Целью кредита МВФ является предоставление западным корпорациям (в основном, нефтяным, сельскохозяйственным и военным гигантам) возможности захватить Украину. Так, например, жители подвергаемых бомбардировкам областей не желали ни фрекинга, ни военных баз НАТО на своей территории”, - сказано в публикации Washington’s Blog.

Однако до сих пор все попытки Киева уничтожить мятежные регионы проваливались. Это означает, что обеспечения по украинским долгам нет, и они лягут на плечи западных налогоплательщиков, как и новый кредит, выданный ЕС - полмиллиарда евро на 15 лет с процентной ставкой ниже рыночной (всего 1,375 процента). Фактически, эти деньги подарены Киеву Брюсселем ради того, чтобы Украина не скатилась к дефолту и могла продолжать свои попытки “удержать восток”.

Однако кого же западные СМИ объявили виновным в том, что Украина погрязла в долгах? Конечно… Путина.

“Россию обвиняют не просто в поддержке населения, которое хотят уничтожить западные аристократы. Дошло до того, что пропагандисты на службе западных элит начинают упрекать Россию за неоказание финансовой помощи западным налогоплательщикам, которые в любом случае проигрывают, даже если украинские бизнес-проекты аристократов принесут этим “предпринимателям” некоторые барыши”, - констатирует автор публикации в Washington’s Blog.

То есть Брюссель, объявивший Москве экономическую войну по указке из Вашингтона, требует от России, чтобы она, подвергшаяся беспрецедентным санкциям, еще и оплатила европейскую помощь киевскому режиму.

“В действительно найдется не так уже много глупцов, полагающих, что Россия окажет Западу финансовую помощь за агрессию против нее и этнических русских на востоке Украины. Однако полным ходом идет пропагандистская кампания, возлагающая на Россию ответственность за экономический коллапс Украины”, - подводит итог автор публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости