Общество

Божена Рынска дала киевлянам мастер-класс, как ненавидеть Россию

Божена Рынска дала киевлянам мастер-класс, как ненавидеть Россию

“Россия напала на Украину”, “Путина нужно судить за военные преступления против Украины” и прочее в таком духе рассказывала трем десяткам собравшихся поклонниц известная скандалистка, блогерша и “светская львица” Божена Рынска во время своего “мастер-класса” в Киеве.

История с “мастер-классом” от Божены вообще получилась в полном смысле слова детективной.

Сперва Рынска написала в Facebook, что едет в Киев за щенком, но заодно может и дать “мастер-класс по шопингу”. Еще в программу посещения украинской столицы блогерша добавила “сбор денег для армии Украины”, однако ее собственные подписчики заклевали Рынску за такую цель, и она оперативно изменила запись, указав, что деньги будет собирать “для беженцев и инвалидов”.

В итоге вместо обещанного “мастер-класса по шопингу” трем десяткам поклонниц довелось выслушать настоящий “урок ненависти” по отношению к России. Впрочем, ничего нового Рынска им не рассказала, фактически повторив все пропагандистские клише украинских СМИ про “российскую агрессию”, пишет "Комсомольская правда".

За вход на это мероприятие “светская львица“ собрала с участниц по сотне гривен (хотя в Facebook называла цену в 50 долларов). Собранные 3 000 гривен (около 180 долларов) Рынска пообещала передать волонтерам для “адресной помощи беженцам с востока”. Ее слушательницы, размахивая айфонами и айпадами, согласно закивали. Впрочем, как язвительно написала “Комсомольская правда”, “кстати, та самая страусиная сумка стоила 15 тысяч евро - могла бы пожертвовать ее и никуда не ехать”.

Вот топ-пять цитат из “мастер-класса по ненависти к России”.

“И вот эти “ватники” - они нам не родня, они нам никто. И, к сожалению, презренная часть общества, те самые “ватники”.

“В их хрущевках, в этих отвратительных клетушках, блочных страшных домиках, прописано всегда несколько поколений быдло-семейств: бабушки, дедушки, мамы, папа, сыновья, их дети и внуки. На этих вот сорока метрах прописано до хрена народу. По новому закону, ты платишь налог, если у тебя больше 20 метров на человека (в хрущевках, дай бог, если четыре метра на человека было, потому что там прописаны все). Они все поколения: когда-нибудь отец-токарь с фрезера получил эту хрущевку, они переехали из комнаты в общежитии, и они ничего не делают для улучшения жилусловий”.

“Скажем так, среди моих близких друзей, слава богу, не было ни одного крымнашевца. Я очень правильно себе подбираю близкий круг друзей - это люди в высшей степени благополучные. Это мультимиллионеры”.

“Путин преследовал только хороших еврейских мальчиков, которые не способны на мокруху. Ни Ходорковский, ни Гусинский, ни даже Невзлин не способны по ментальности отбашлять какие-то крупные серьезные деньги и его мочкануть”.

“С одной стороны, конечно, для меня санкции мучительны. Потому что я обеднела. Я вот тот самый класс, по которому ударило больше всего. Но если доллар будет и дальше расти, если Путина санкциями удастся удушить, это будет здорово”.

А напоследок было 15-минутное выступление Божены Рынской о шопинге. В нем блогерша расписывала, как покупать “брендовые вещи”, доставляемые контрабандой из Европы. Впрочем, учитывая лексикон вышеприведенных цитат, в незаконных махинациях Рынска знает толк не хуже, чем в ненависти к России.

И да, щенка Божена (с ее слов) все-таки купила.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share