Политика

Военным бундесвера выдали форму с символами SS

2.9k
Военным бундесвера выдали форму с символами SS
Военным бундесвера выдали форму с символами SS

Тысячи солдат бундесвера получили служебную одежду с символами SS - так на форме обозначен ее размер S-Short. Эти две буквы символизируют "наихудшие военные преступления нацистов во Второй мировой войне", напомнили журналисты Bild.

Всего солдаты получили 313 тысяч комплектов формы, каски и спальные мешки, на которые из бюджета было выделено 2,3 млрд евро. Форма для военнослужащих бундесвера поставляется двумя производителями: Hexonia GmbH и Gustav Wahler GmbH & Co. KG.

Глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт предложила солдатам самостоятельно срезать бирки с буквами SS с формы. В комитете бундестага по обороне предложили задуматься о причине случившегося:

"Уже стоит задаться вопросом, почему такие совпадения всегда происходят только в бундесвере. Хорошо, что министр разобралась с этим, но, пожалуйста, перейдите, наконец, к таким важным задачам, как вооружение и модернизация".

Авторы публикации напомнили о "выходке Бундесвера" в 2017 году, когда в Университете Гельмута Шмидта была ненадолго вывешена фотография тезки - обер-лейтенанта люфтваффе Гельмута Шмидта - в военной форме Вермахта.