Общество

Тренер "Рубина" Леонид Слуцкий ушел с поста главного тренера футбольного клуба

2.9k
Тренер "Рубина" Леонид Слуцкий ушел с поста главного тренера футбольного клуба
Тренер "Рубина" Леонид Слуцкий ушел с поста главного тренера футбольного клуба

Леонид Слуцкий по собственному желанию покинул пост главного тренера футбольного клуба "Рубин" из Казани. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Во вторник Слуцкий попрощался с игроками. Специалист поблагодарил фанатов команды, футболистов, а также руководство "Рубина", город и республику за оказанное доверие.

"Леонид Слуцкий решил покинуть "Рубин" по собственному желанию. Сегодня Леонид Викторович попрощался с командой на клубной базе. Он поблагодарил болельщиков, игроков, руководство клуба, город и республику за оказанное ему доверие. Футбольный клуб "Рубин", в свою очередь, выражает огромную признательность Леониду Викторовичу и благодарит за неоценимый вклад в развитие клуба. В сезоне-2020/21 "Рубин" под руководством Леонида Слуцкого занял четвертое место в Российской премьер-лиге. Спасибо за все, Леонид Викторович!" - отмечается в сообщении клуба.

Спортивный журналист Василий Конов заявил, что тренерская карьера Слуцкого не сложилась после ухода из ЦСКА: "Он провалился везде после ЦСКА. Все проекты - от сборной до Рубина, который покинул сегодня, с заездом в Европу оказались крайне неудачными."

Слуцкий стал главным тренером "Рубина" в декабре 2019 года, придя по ходу сезона. В том розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) клуб занял десятое место. В сезоне 2020/21 казанцы стали четвертыми, выйдя в стыковые матчи Лиги конференций УЕФА. По итогам прошедшего сезона команда вылетела в Первую лигу, заняв 15-е место в таблице.

Специалист известен по своей работе в московском ЦСКА с 2009 по 2016 годы. Вместе с "армейцами" он трижды побеждал в чемпионате России, по два раза выиграл Кубок и Суперкубок России. С августа 2015 года по июнь 2016-го Слуцкий работал главным тренером сборной России. При нем команда вышла на чемпионат Европы во Франции, но заняла последнее место в группе.