Политика

США решили модифицировать ударные беспилотники для Украины

2.9k
США решили модифицировать ударные беспилотники для Украины
США решили модифицировать ударные беспилотники для Украины

Соединенные Штаты в настоящее время изучают возможность модифицировать беспилотные летательные аппараты Gray Eagle, чтобы их можно было передать киевскому режиму, сообщает CNN, ссылаясь на свои источники из числа чиновников.

"США изучают, как модифицировать беспилотники, чтобы их возможная потеря - вместе с чувствительными технологиями — стала менее опасной, что потенциально увеличит вероятность получения их украинцами".

Предполагается сделать конкретные технические исправления, однако это "трудоемко" и потребует времени. Рассмотрением вопроса модификации занимается армия.

Немодифицированные дроны могут летать непрерывно до 30 часов и способны нести ракеты Hellfire. Такие аппараты едва ли попадут на вооружение Украины. Сейчас ведутся переговоры, а Вашингтон все еще не дал Киеву отрицательного ответа.

В начале месяца США решили не передавать киевскому режиму разведывательно-ударные летательные аппараты MQ-1C Gray Eagle, опасаясь эскалации конфликта на Украине. Киевские власти и американские конгрессмены настаивали на передаче этого вооружения. Пентагон отклонил запрос. Представители компании-разработчика General Atomics подтвердили, что предприятие поставлено в известность об отказе в поставках Киеву.