Политика

США стали передавать Украине оружие в ущерб собственной боеспособности

3.4k
США стали передавать Украине оружие в ущерб собственной боеспособности
США стали передавать Украине оружие в ущерб собственной боеспособности

Соединенные Штаты ощутимо истощают свой арсенал боеприпасов, передавая Украине вооружение, пишет военный обозреватель Калеб Ларсон в статье для издания Newsweek. Он предрек "колоссальные последствия" стране в связи с острой нехваткой боеприпасов.

Аналитик напомнил, что в период Первой мировой войны в Великобритании произошел снарядный кризис 1915 года. Он вылился в катастрофическое поражение британцев в битве за Обер-Ридж и даже привел к смене правительства. В 2016 году нехватка высокоточных управляемых боеприпасов у ВВС США стала причиной того, что некоторые партнеры по коалиции в борьбе против ИГИЛ* отвернулись от Штатов. Сейчас необходимо снимать "с мирных рельсов" американскую промышленную базу, уверен автор.

"Ее нужно расширять — нет, не переводить на военные рельсы, но хотя бы сделать так, чтобы она отвечала текущим потребностям".

Эти шаги дадут промышленности ясный сигнал о спросе и позволят более тщательно планировать использование трудовых ресурсов, поиск сырья и производство.

В начале ноября Вашингтон решил усилить контроль над оружием, которое направляется Украине, и послал туда своих военных. Российская сторона неоднократно предостерегала, что все поставки иностранного оружия на территорию Украины будут считаться законными военными целями.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ