Политика

Китай ограничил ввоз российских продуктов

Китай ограничил ввоз российских продуктов

Власти Китая решили ограничить ввоз в страну российских продуктов. Это решение принято в рамках мер по борьбе с COVID-19, новые ограничения уже подтвердили в торговом представительстве РФ в КНР.

В официальном заявлении ведомства говорится, что китайская сторона уведомила Москву о запрете с 11 ноября 2021 года провозить через железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия следующие товары: пиво, минеральную воду, любые пищевые масла, красное вино, минеральную воду, кедровые орехи, палочки для еды, древесный уголь, листовые древесные материалы, смазочные масла.

Пункт Забайкальск — Маньчжурия является крупнейшим ж/д погранпереходом на границе двух стран. На данный момент через него разрешено осуществлять только международные интермодальные поставки в контейнерах. Местные власти также запретили импорт через аэропорты, морские порты и автомобильные КПП региона.

Как сообщал Ruposters, ранее КНР просигнализировала о готовности закупить крупную партию из 36 ударных вертолетов Ка-52К для нужд Военно-морских сил Народно-освободительной армии.

Поделиться / Share