Общество

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова пожаловалась, что ей не хватает пенсии в 90 тысяч

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова пожаловалась, что ей не хватает пенсии в 90 тысяч

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова пожаловалась, что ей не хватает пенсии в 90 тыс. рублей. Об этом она рассказала в эфире программы "Секрет на миллион" на телеканале НТВ.

По словам Бестемьяновой, ее пенсия складывается из стандартных пенсионных выплат и специальной "президентской" надбавки для олимпийских чемпионов. Поначалу надбавка составляла 15 тыс. рублей, но из-за инфляции пенсию проиндексировали, и выплачиваемая сумма увеличилась. К настоящему моменту она составляет около 60 тыс. рублей. Прославленная фигуристка говорит, что ей не хватает этой суммы на жизнь из-за "множества забот".

Есть какая-то пенсия общечеловеческая, а у олимпийских чемпионов — президентская или фетисовская. Когда нам её назначили, это было 15 тыс. рублей, однако тогда был совсем другой курс доллара. Она растёт, с инфляцией пенсия доросла уже до 60 тыс. рублей. У меня так много забот, мне этого не хватает. Льготы — из-за того, что я олимпийская чемпионка, у меня есть звание Ветеран труда, и это позволяет платить меньше за свет, электричество, услуги ЖКХ. 

В целом, бывшая спортсменка получает 85-90 тыс. рублей. Кроме того, она имеет льготы на оплату ЖКХ и бесплатный проезд в общественном транспорте. Полагаются ей и бесплатные поездки в санаторий со спецлечением, но чемпионка уверяет, что никогда не пользовалась такими услугами. 

Наталья Бестемьянова - советская фигуристка в спортивных танцах на льду, олимпийская чемпионка, четырехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР. Обладатель приза Жака Фавара "За выдающийся вклад в мировое фигурное катание". 

Ранее Ruposters писал что, Валерий Сюткин пополнил ряды артистов, которые недовольны размером своей пенсии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share