Общество

Гостиницы запретили размещать в квартирах

Гостиницы запретили размещать в квартирах

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменения в Правила пользования жилыми помещениями". Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности. Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг", - отмечается в документе.

Поправка не относится к заключению договоров найма жилого помещения на длительный срок, при котором съемщик должен зарегистрироваться по месту пребывания. При этом уточняется, что краткосрочная, в том числе и посуточная аренда квартир, также не запрещена.

К тому же квартиры нельзя использовать для промышленного производства и миссионерской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных законом о религиозных объединениях.

Жилые помещения можно применять для ведения индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и интересы других людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share