Общество

ФСБ изъяла у главы подразделения Росморречфлота 100 млн рублей и антиквариат

1.7k
Комментарии 0
ФСБ изъяла у главы подразделения Росморречфлота 100 млн рублей и антиквариат

Сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела о мошенничестве изъяли у руководителя морской спасательной службы Росморречфлота Андрея Хаустова более 100 млн рублей, антиквариат и документы на элитную недвижимость.

"В ходе проведения обысков дома и по месту работы руководителя ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" в Москве Андрея Хаустова обнаружено и изъято более 100 млн рублей в российской и иностранной валюте и предметы антиквариата, в частности, крупная коллекция дорогостоящих золотых монет, представляющих историческую ценность. Также изъяты документы на зарубежную и российскую элитную недвижимость", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Обыски, по данным собеседника агентства, проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве по факту особо крупного хищения средств Росморречфлота в 2014-2015 годах.

Согласно версии следствия, деньги госпредприятия выведены на основании фиктивных договоров, заключенных между ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота" и коммерческими организациями. В дальнейшем эти средства были обналичены.

Ранее в Москве по делу о мошенничестве в особо крупном размере задержали бывшего чемпиона России по кикбоксингу Николая Галустова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share