Общество

Кудрин раскритиковал контроль средств в культуре из-за дела Серебренникова

1.7k
Комментарии 0
Кудрин раскритиковал контроль средств в культуре из-за дела Серебренникова

Методы оценки расходования средств, использованные в деле "Седьмой студии", показали свою неадекватность, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

По его словам, сфера культуры требует особенного подхода в этом плане.

"У нас все сферы непростые, но сфера культуры - особо чувствительная. Здесь не подходят такие унитарные методы, как для других отраслей. И случай с Кириллом Серебренниковым это показал", - сказал Кудрин, слова которого приводит ТАСС.

Он призвал подумать над введением таких методов оценки, чтобы они были "адекватными и учитывали риски, системные проблемы и особенности сферы культуры". При этом глава СП не смог объяснить, как именно следует контролировать эту сферу.

"Мы должны помочь деятелям культуры, дать им определенную свободу. Если бы они имели эту свободу, может быть, поступили бы иначе. Всегда нужно контролировать целевое использование, но может быть как-то иначе", - пояснил Кудрин.

Ранее по результатам проверки в Счетной палате пришли к выводу, что федеральные органы исполнительной власти недостаточно контролируют подведомственные учреждения культуры, что может сказаться на качестве оказываемых ими услуг.

Как писал Ruposters, 14 сентября Следственный комитет заявил об окончании следствия по делу режиссера Кирилла Серебренникова и сотрудников "Седьмой студии". Обвиняемыми по делу проходят в том числе генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, директор Юрий Итин и глава Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share